莱沙沙

最近莱沙在填一个老早年以前就答应几位机油要写,却一直没完成的坑,因此其他作品暂停一阵
未爬墙,以后火影和阴阳师还会产,欢迎互动聊天,取关随意,暂不接受催更
即使是黑洞期我也要说:我永远喜欢连花(一目连x花鸟卷)

© 莱沙沙

Powered by LOFTER

【火影AU】Fate/Conceal (1)

我又双叒叕来作死地挖坑了!圣杯战争题材www

各位小可爱不用理会千手衣玖,我保证她没多少戏份,她的存在只是为了满足一个铁杆自纲党对他俩HE结局的幻想。

全篇涉及到的cp:卡鼬、三镜、自纲、带琳,以及一个暂不剧透的跨剧组(正的反义词)教,不过cp戏都很少。

本文漏洞百出,千万不要当做正经的文看!


——————————————我是正文分割线——————————————


01.圣杯降临

 

圣杯,传说中可以实现一切愿望的神器。而圣杯战争,则是几大魔术世家和其他优秀魔术师为争夺使用圣杯权利,召唤不同时代、不同背景的英灵,展开的一系列争斗厮杀。最终,幸存的一组获得圣杯。

 

据说圣杯战争每60年一次,而每次,圣杯均诞生于拥有灵气的地脉。

 

这一次为什么在木叶村诞生,没人清楚。也只有少数人知道,圣杯选定的监督人,是身为暗部统领的宇智波镜。

 

往往,圣杯降临时会选好此次的7位Master,并赋予三个令咒,然而,目前的令咒,全都在镜的手上。

 

也就是说,由他钦定人选吗?

 

镜管理下的暗部,目前遇到一些麻烦:人员更替,阵营分化,凝聚力和默契度远不达标,这对于只完成最危险最困难任务的暗部而言是致命的。而近来又传出谋逆之音,似乎自己的安危也难保证……

 

“既然由我指定人选,”镜稍显苍老的手抚摸着左臂上密密麻麻的令咒,“便将此作为暗部的一次筛选考核吧……”

 

卡卡西、鼬、止水、夕颜,这几位精英中的精英是必选之人。镜与他们各自谈话,分发令咒。

 

“只有七位Master全部确定,召唤才能成功,在这之前,先确定自己的召唤媒介吧。”

 

召唤媒介,即用以召唤英灵的信物,通常为英灵生前使用或接触过的器物,如没有,用相近之物也可完成召唤,但如此一来,召唤的精确度便大大降低。

 

另外三个名额,镜有些犹豫。

 

圣杯战争只在7位Master与7位Servant之间展开,不得牵涉无关人等,因此不能与人商议,必须反复斟酌,确定便无法反悔。

 

并不是十万火急,因此镜决定用3天时间观察,同时看似无意地套几位暗部成员的话。

 

“如果有一天,宇智波与村子其他家族产生矛盾,你必须与一位同伴敌对并殊死战斗的话,”闲聊时,镜随口问孙子止水,“你最不希望是谁?对了,不要说与你年龄差在十岁以上的人。”

 

“嗯……”止水歪歪头稍作思考,“衣玖吧。”

 

“为什么?”

 

“将来想成为火影的我,当然不希望与现任火影的家人为敌。”

 

镜微微点头,对止水的回答不置可否。

 

……

 

“托辞,”止水离开后,苍老的声音在镜背后幽幽响起,“都是托辞而已。”

 

“团藏!你这话什么意思?”最引以为傲的孙子被吐槽,镜不悦地皱皱眉,以至于他没有第一时间意识到,他们爷孙俩的对话被偷听的事。

 

“字面意思,”拄着拐杖的老者走上前,他与镜年纪相仿,看上去却要老上好几岁,“令孙聪明绝顶,不会看不出你在试探他有关圣杯战争人选的事,他最不希望交手的,必定是在他眼里素质最高,潜力最大,他最不容易战胜的。”

 

“不,止水那孩子没这么复杂……”镜说到一半,突然反应过来,“等等,你怎么知道圣杯战争?”

 

“根的人,要有无孔不入获取一切情报的能力,而我作为根的领袖,更是如此。”团藏语气低沉,听不出态度,“身为熟人,给你这监督人一个提议,其他选手越不希望交手的人,越要选择,他们定会是圣杯承认的精英。”

 

“可衣玖还太年少。”镜不愿让一个十几岁的孩子也卷入这种严酷的争斗。

 

“呵,我们那代人像她这么大时,早就身经百战,双手沾满鲜血了。”团藏冷漠地说,“你和日斩一样,太仁慈,你们这样的人不适合统领一方。”

 

镜执掌暗部多年,向来与团藏观念不同,话不投机半句多,再继续也无意义,他便起身想到村子里随意走走。

 

“圣杯战争的事,让一个无关的人知道,你不介意?”团藏追问他。

 

“哦?”镜嘴角隐约勾起一丝冷清的弧度,仿佛事情发展完全在意料之中,“既然有意参加,何必兜那么大一个圈子。”

 

团藏得到三个令咒,拄着拐杖走开了。

 

镜回过头,看了看火影大宅的方向,心下有了计较。

 

 

(TBC)


评论(10)
热度(9)
2017-12-22